Толи в связи с выборами президента, толи еще по какой причине, в СМИ заговорили о борьбе с выплатой заработной платы "в конвертах".
Но, опять, как всегда, предлагают делать это через )*(.
Пытаются найти новый способ как стравить работодателя и работника.
Суть их нынешних изысканий сводится к тому, что бы заставить работника стучать на своего хозяина. Страшилку (типа "международного терроризма") придумали, - "На старости лет останетесь без средств на существование".
В Кузбассе даже объявили про ящик в городской администрации. Туда можно анонимки складывать про своих хозяев.
А чё ящик? На телефоны бы реагировали. Еще больше бы настучали.
А вот "больше", очевидно, не надо! Надо как всегда - заботу проявили, а потом, хоть трава не расти!
Можно подумать народу мало реального Российского единства противоположностей. Интересы у обоих едины, "сорвать побольше отдать поменьше", а направленность, по отношению друг к другу, ну совершенно, противоположная.
Можно подумать чиновники не знают у кого, у работодателя или у работника, и в чем реальная сила.
Теперь, вот решают их в рукопашную стравить! Даже чего-то там уже в первом чтении приняли.
Ну да, самим то чиновникам не пристало с работодателями драться за интересы работников. Хотел, было, написать "граждан". Догадался - граждане-то и те и другие. Значит им бороться вообще не за кого. А борются они, как всегда, за деньги для государства. Теперь вот за те которые поступают через пенсионные и прочие фонды!
Чего голову морочат себе и людям.
Пенсия на старость - это личное дело каждого. Где, кто, как и сколько будет хранить, это сугубо личное дело. И с этим, сегодня, мало кто не согласится.
Дело государства - контролировать и обеспечивать гарантирование законом выплаты по пенсионным вкладам. И тут надо согласится, государству удобнее работать с двумя-четырьмя десятками банков. Вот пусть оно им и выдаст свои лицензии, как знак государственной охраны интересов граждан. Как оно будет контролировать, какие рисковые фонды будут ли создавать, так и мы будем верить этим банкам. Не будем этим верить, другие найдутся. Да мало ли еще каких банок найдется. Лишь бы ни кто не мешался.
Граждане, которым будут работать и жить, хотя бы, лет двадцать, могут обеспечить свою старость самостоятельно. Так делается во всем цивилизованном мире. Главное не надо работника обворовывать. И придумывать новые и изощренные способы отъема, законно заработанного, не надо. Пусть лучше позаботятся о достойной работе для каждого.
Государство, выдавая лицензии банкам на хранение пенсионных накоплений, должно взять на себя обязательства по безопасной деятельности именно этих банков.
В России есть особенность - советские пенсионеры. Вот о них и должно, сейчас, государство беспокоится. Плюс немощные, с детства, или по другим каким форс-мажорным обстоятельствам, граждане. Всем остальным, потерявшим трудоспособность, должны платить виновники, а не мы с вами. Пострадал в метро, значит - кто там сейчас хозяин? Так же как и в аквопарке или чего там еще случится.
Эту тему можно развивать дальше, но не сейчас. Оставлю специалистам.
И таким образом, полагаю, следует подходить к решению вопросов, вообще, по всяким социальным выплатам.
Сегодня Единый Социальный Налог (пенсионные сборы входят сюда), определяются от объема заработной платы. Правда, хитро придумано? Не с заработной платы работника, а от его размера!
И платить вроде и не работник обязан, а работодатель.
Вроде ни кто, ни у кого, ни чего не отбирает.
Но откуда возьмет работодатель?
Только с выручки за реализацию. Честному работодателю больше не откуда. Вот и накручивает работодатель на реальную цену товара еще и эти издержки.
Т.е. товар становится дороже.
А что бы товар, все-таки был подешевле, изо всех своих сил держит (или прячет) истинную зарплату работникам.
А работники догадались кто? Это уже все мы с вами.
А покупатель, догадались кто? Это теже все мы с вами.
Повышение поборовналоговых ставок, сейчас, на собственной шкуре, чувствуют только работодатели. Они же предпочитают выкручиваться ибо:
- Если они начнут чего говорить против мнения чиновника - им же дороже выйдет. Хозяевам-то есть чего терять!
- Это противоречит здравому смыслу, собирать чужие деньги, путем увеличения цены "собственной" продукции, или путем обмана "своих" рабочих.
Вот они и молчат.
Работник не ощущает того, сколько у него из кармана ушло. Потому, что у него эта часть денег, и в руках никогда не была. А чего плакать по тому, о чем и не знаешь.
Вот он и молчит.
Тишь да блажь, да божья благодать.
И все бы ничего, да государству, как всегда, денег мало!
Вот и усердствуют нынче чиновники со своей партией в госдуме.
И как бы не замечают прописных истин.
Источником всех средств на все социальные нужды является работник. Т.е. человек делающий работу.
Да, только труд является источником всех богатств.
Да, быть хозяином собственного бизнеса, тоже работа.
Да, обслуживание государства - работа.
Да защита интересов собственных граждан - очень дорогая работа.
Но для того, что бы все брать с работника, ему надо все отдавать, сполна.
И за все, за всякую работу, надо платить в полном объеме. Все, что не заплачено - то украдено. Я ни чего нового не говорю. Все это прописано в Российских законах. Правда, с мааааленькими оговорками.
Когда это у нас и кто хотел видеть работника с деньгами? Не привычно даже писать об этом как-то J
Но, подозреваю, у них и мысли такой не допускается ибо:
Если будут брать с работника, необоснованно и завышено, то они будут возмущаться. А их, как видите, много. И теперь их возмущение для государства, очевидно, не будет таким молчаливым, как сейчас. Чревато. Вот они и боятся. Поэтому и обдирают работников руками работодателей. А что бы те не крысятничали, чиновники теперь озабочены тем, как бы заставить работника самого капать на хозяина.
Нет господа - не там ищите. Как всегда.
Другие публикации
автора |