Информация в разделе "Политика" актуальна на 2004 г.
Каталог | Статьи | Рейтинг | Форум | Опубликовать статью | Редактировать статью | Заказать визитку |

Начало : Политика : Президентские выборы : В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Александр КоноваловВы можете разместить сообщение здесь
В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Александр Коновалов <<Предыдущая | Следующая>>
 

Дата публикации:
12.01.2004

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Александр Коновалов

...Итак, Александр Александрович, основной вопрос, который обычно ставится на президентских выборах, выберут или не выберут этого человека. Собственно говоря, большинство дает один и тот же ответ - в первом туре побеждает Путин. Основной вопрос, он уже на сегодняшний день для многих решен. Согласны ли с этим или будете возражать?

А. КОНОВАЛОВ - Нет, возражать не буду, пожалуй. Единственно, что могло помешать Путину избраться в первом туре по-серьезному, это малая явка, если бы был какой-то организованный бойкот, или же просто осталось, допустим два претендента - охранник г-на Жириновского и Владимир Владимирович Путин. В этом случае просто людям, наверное, было бы уж совсем неинтересно и незачем идти на избирательные участки. И могла возникнуть ситуация, когда просто не пришло бы 50% избирателей. Мне кажется, сейчас такой опасности почти нет, а может быть, совсем нет. Значит, выборы состоятся. А если они состоятся, то результат их известен.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ - Виктор как раз задал вопрос: "Пожалуйста, задайте вашему гостю вопрос, при каких условиях фактически г-н Путин не будет переизбран президентом России?"

А. КОНОВАЛОВ - Я повторяю. В случае если бы на выборы не явилось 50% плюс один избиратель, зарегистрированных в списках избирателей, то выборы считались бы несостоявшимися, и, по нашему законодательству, все кандидаты, которые участвовали в этих выборах, должны были бы снять свои кандидатуры и выдвижение должно было бы начаться по новой. Причем те, кто участвовал в несостоявшихся выборах, уже участвовать в следующих не могли бы.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ - Это чисто теоретически. Даже если такое произойдет, то важно же не как голосуют, а как считают. Согласны?

А. КОНОВАЛОВ - Вы знаете, я бы не переоценивал здесь. Все говорят: система ГАС "Выборы", система ГАС "Выборы"... Я думаю, что в данном случае не придется особенно кому-то набрасывать, что-то там сильно менять. Во-первых, это все-таки не так просто, как кажется многим избирателям. Но это просто, допустим, в Калмыкии, это просто в некоторых северокавказских республиках, где, по результатам выборов, оказалось, что проголосовавших за "Единую Россию" значительно больше, чем избирателей, зарегистрированных там. Но вообще по стране это совсем непростой процесс. И я бы сейчас на него упор не делал. Я бы просто, скорее бы, попытался проанализировать, а собственно говоря, что это за выборы, в каких условиях они проходят и почему они такие.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ - Вы знаете, у меня примерно тот же план был. Но такие интересные вопросы идут на пейджер, что предлагаю чуть-чуть от него отойти. Валерий спрашивает: "Откуда у Владимира Владимировича такой рейтинг? Война в Чечне, треть народа живет за порогом бедности, бездарная политика внешняя и внутренняя. Рейтинг дутый", - считает Валерий. Вот факты, перечисленные им, это же правда, это же так, действительно, и есть, на мой, по крайней мере, взгляд. А рейтинг высокий. Что это такое? Объясните, как это получается.

А. КОНОВАЛОВ - Объяснять Россию в таких политических терминах, особенно сейчас, очень сложно. У России исключительно женский политический характер как у страны, это давно было отмечено. Это отмечено было еще, по-моему, Бердяевым. Но сейчас это особенно видно. Россия никогда не выбирает человека, профессионально соответствующего должности, удовлетворяющего каким-то иным критериям. Россия всегда действует очень эмоционально. Почему пока эмоции в отношении Путина положительные?...

Эхо Москвы



По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Полезное
  
Реклама
  






политика | дача | металлургия | аккумуляторы | рефераты | контрацепция | медицина | городок



Партнерская сеть


Rambler's Top100   Яндекс цитирования